トークの設定について

以下では、Android版をもとにした操作手順のご説明をしています。
Android版とiOS版は基本的に同じ操作手順ですが、一部の画面が異なります。
画面が異なる箇所については、補足でご説明しています。

トークルーム各種設定 招待・退室

ここでは、LaLa Call アプリのトークメニューでの「トークルームの各種設定(トークルームの招待・退室)」方法を説明します。

本画面は、画面下部の「トーク」アイコンをタップすると表示されます。

トークルームへの招待

トークルームには自分を含めて10人まで追加可能です。

Step.1

「トーク」画面を表示させ、「変更を行いたいトークルーム」をタップします。

Step.2

選択したトークルームが表示されます。
右上のアイコン」をタップし、詳細設定のメニューを表示させてください。

Step.3

フレンドをトークルームに招待する場合は、メニューの「招待」をタップします。

Step.4

フレンドが表示されますので、「招待したいフレンド」をチェックし「OK」をタップすると、トークルームにフレンドが追加されます。

Android版

iOS版

iOS版は、「選択」は右上に表示されます。

すでにトークルームにいるフレンドは、チェックボックスが表示されません。

30人以上(自分を含む)は追加できません。

フレンド以外はトークルームに追加できません。

トークルームからの退室

Step.1

「トーク」画面を表示させ、「変更を行いたいトークルーム」をタップします。

Step.2

選択したトークルームが表示されます。
右上のアイコン」をタップし、詳細設定のメニューを表示させてください。

Step.3

トークルームから退出したい場合は、メニューの「退室」をタップします。

Step.4

ダイアログが表示されます。
OK」をタップすると、トークルームから退室します。

Android版

iOS版

iOS版は、「退室」をタップします。

退室するとトーク内容は全て削除され、トークリストから削除されます。

自分以外にも複数のフレンドがいるトークルームでは、自分のトークルーム一覧からは削除されますが、他のフレンドでトークルームを続行することができます。

再度同じトークルームに参加するには、他のフレンドに招待してもらう必要があります。

ページの先頭へ

前のページに戻る