トークの設定について

以下では、Android版をもとにした操作手順のご説明をしています。
Android版とiOS版は基本的に同じ操作手順ですが、一部の画面が異なります。
画面が異なる箇所については、補足でご説明しています。

トークルーム作成 / 削除

ここでは、LaLa Call アプリのトークメニューでの「トークルーム作成 / 削除」方法を説明します。

本画面は、画面下部の「トーク」アイコンをタップすると表示されます。

トークルームの作成

Step.1

「トーク」画面を表示させ、「右上のアイコン」をタップします。

Step.2

トークルーム作成画面が表示されます。
追加するフレンド」にチェックを入れ、「OK」をタップします。

Android版

iOS版

iOS版は、「選択」は右上に表示されます。

Step.3

前項目で追加したフレンドとのトーク画面が新規作成されます。
すでにトーク履歴があるフレンドの場合は、既存のトークルームが表示されます。

トークルーム削除(Android)

Step.1

トークメニューを表示させ、左上の「削除」アイコンをタップします。

Step.2

削除したい「トークルーム」をタップします。

Step.3

ダイアログが表示されます。
OK」をタップすると、トークルームが削除されます。
削除するとトーク内容はすべて削除されます。

トークルーム削除(iOS)

Step.1

トークメニューを表示させ、左上の「編集」アイコンをタップします。

Step.2

削除したい「トークルーム」の「-」アイコンをタップします。

Step.3

削除」をタップします。

Step.4

ダイアログが表示されます。
はい」をタップすると、トークルームが削除されます。
削除するとトーク内容はすべて削除されます。

ページの先頭へ

前のページに戻る