フレンドのブロック設定 / 解除

以下では、Android版をもとにした操作手順のご説明をしています。
Android版とiOS版は基本的に同じ操作手順ですが、一部の画面が異なります。
画面が異なる箇所については、補足でご説明しています。

フレンドのブロック設定 / 解除

ここでは、LaLa Call アプリでの「フレンドのブロック設定・解除」を説明します。

フレンドをブロックすると、相手に通知されることなくトークが不可となります。
また、フレンドリストからも削除されます。

ブロックしたフレンドの連絡先に登録されている電話番号からLaLa Callへの着信は、すべて拒否されます。

フレンドのブロック設定

Step.1

「連絡先」画面を表示させ、「左上のアイコン」をタップします。

Step.2

フレンドリスト」をタップします。

Step.3

フレンドリストが表示されます。
ブロックしたいフレンド」をタップします。

Step.4

ブロック」をタップします。

Step.5

ダイアログが表示されます。
OK」をタップすると、ブロック設定が完了です。

フレンドのブロック解除

Step.1

「設定」画面を表示させ、「プライバシー」をタップします。

Step.2

ブロックリスト」をタップします。

Step.3

ブロックリスト一覧が表示されます。
ブロックを解除したいフレンドの「解除」をタップすると、ブロックが解除されます。

ページの先頭へ

前のページに戻る